Petit aperçu d'une sortie brocante réalisée samedi avec mon grand garçon : des pommes sous différentes formes (pomme en verre gravé, verre doseur et bocal verseur "pomme" promotionnels Henkel), un pile d'assiettes Sarreguemines Digoin en très bel état pour compléter ma série et un ensemble de 6 tasses à café au motif très "seventies" en porcelaine (manufacture de Couleuvre).

Des trouvailles pour la cuisine (et la petite boutique) où nous attendait au retour une tarte à la rhubarbe.

Tarte à la rhubarbe simple et rapide :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • Tronçons de rhubarbe frais ou surgelés (à ébouillanter quelques minutes puis bien égoutter avant de les disposer sur la pâte)
  • Pour la garniture : mélanger 60gr de sucre, 2 oeufs, 40gr de farine, un pot de crème fraîche (avec du fromage blanc, c'est moins riche et aussi bon).
  • Cuisson : 25 à 30 minutes à 180° puis laisser refroidir

Et pour finir : Miam !

Chine en cuisine