Voilà un certain temps que j'ai éradiqué les parfums d'intérieur, bougies parfumées ou autres encens, après avoir lu différents articles sur leur toxicité.
Ils ont été remplacés par une solution nettement plus calorique mais toutefois moins nocive : les gâteaux !
Au programme de cet après midi, nous avions un moelleux aux pommes/poires et un pain d'épices.
Rien de mieux pour parfumer la maison et accompagner le thé entre amis !

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Recette du pain d'épices
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café d’anis vert / 1 c. café de muscade râpée / 1 c. café de cannelle en poudre / 1 c. café de gingembre en poudre / 1 c. café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation
- Chauffer 250 g de miel pour le fluidifier, puis verser le chaud dans un saladier sur 250 g de farine + 1 paquet de levure + les 2 sucres + 1 cuillère à café de chaque épice.
- En remuant cette préparation, incorporer petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
- Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15 (personnellement, j'ai trouvé que c'était un peu trop cuit après 1H00 : la prochaine fois, je me limiterai à 50 min).
- Démouler le pain d'épice une fois refroidi.
- Il peut se conserver 1 semaine enveloppé dans du papier d'aluminium (pour lui éviter de se dessécher) .... si vous ne l'avez pas terminé avant !