Essayé et approuvé par les grands et les petits d'ici :

Ingrédient pour 4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 10 minutes

  2 magrets de canard
  1l de bouillon de volaille (préparé avec 2 tablettes)
  1 noix de gingembre frais
  4 cuillère à soupe de nam pla (sauce asiatique en épicerie spécialisée)
  1 botte d'oignons frais
  2 carottes
  2 navets
  1/2 poivron rouge
  1/2 poivron vert
  8 champignons parfumés secs (épicerie asiatique)
  1 cuillère à soupe d'huile
  2 cuillères à soupe de graines de sésame

1/ Réhydrater les champignons 2 heures dans de l'eau tiède.

2/ Porter à ébullition le bouillon avec gingembre émincé et nam pla. Plongez les magrets dégraissés ainsi que les champignons. Cuisez 10 minutes à frémissement.

3/Peler et émincer les oignons avec une partie de leur tige verte. Peler carottes et navets; couper en bâtonnets ainsi que les demi poivrons épépinés.

4/ Chauffer l'huile dans un wok (ou poêle); Faites revenir les légumes à feu vif 3 à 4 minutes.
Répartissez dans des bols avec les magrets égouttés et coupés en lamelles.

5/ Rectifiez l'assaisonnement du bouillon en ajoutant un peu de poivre et une pointe de purée de piment. Verser bouillant dans les bols. Parsemer de graines de sésame et servir.

6/ Miam!

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